选择合适的婴儿米粉

日期:2015-06-30 13:05    来源:新浪育儿

6个月以上的宝宝要开始添加辅食,而婴儿米粉是最佳的宝宝辅食之一,也是第一种让宝宝尝试的辅食。目前市面上的婴儿米粉有很多种,那么要如何挑选适合宝宝的婴儿米粉呢?下面为大家介绍三条米粉挑选方法。

1.仔细查看产品包装标签

爸爸妈妈们在选购一件商品时,首先要做的就是详细查看产品的标签说明。39小编提醒大家着重看以下这三点:一是看标签说明是否齐全,产品名称、配料表、营养成分表、净含量、生产日期、贮藏说明、产品类别(通常为“婴幼儿谷物辅助食品”)、产品标准号、食用方法(图解)及适宜人群等缺一不可。二是看配料表和营养成分表,不建议购买含有食用香精或食用色素的产品。三是看产品的包装方式,通常小袋包装会比整袋包装的使用起来更方便,也相对容易保存一些。

2.不要认准一个品牌的婴儿米粉

跟配方奶粉相比,婴儿米粉的价格要实惠得多,通常一盒250克的产品一般在20元左右。当然一些进口的品牌就稍昂贵一些,不过鉴于我们国家的主食就是大米,购买以大米为主要原料的婴儿米粉选择国产的即可。由于不同产品的婴儿米粉味道和口感大不相同,甚至是米粉冲调后的浓度也会影响宝宝的食欲,因此不建议大家认准一个品牌,可以经常进行更换,帮助宝宝找到合适的米粉。为避免浪费,最好选购小包装的婴儿米粉。

3.最好选择冲调性好的婴儿米粉

只要是尝试过2种以上婴儿米粉的妈妈,就会发现在进行冲调的时候表现大不相同。有的婴儿米粉遇水即溶,而有的婴儿米粉在使劲搅拌之后仍有一些结团,后者可能会会导致宝宝吸收不佳、上火、甚至便秘。因此,建议大家选择冲调性好的产品,并按照正确的方法来冲调,要先在容器里加温开水,再倒入米粉,注意要边倒边不停搅拌,直到混合均匀即可,待放置1分钟左右即可呈半流质糊状物。