如何诊断阿尔茨海默病

日期:2017-01-24 09:56    来源:佛山日报

  上周提到如何识别阿尔茨海默病,佛山市第三人民医院俞翠芳主治医师指出,早期的阿尔茨海默病还是需要治疗的,而且治疗越早效果越好。其实一些简单的方法可初步诊断阿尔茨海默病。

  1、对了解视觉影像和空间关系有困难

  对部份人来说,视觉问题是阿尔茨海默病的一项警告征兆。他们可能在阅读,判断距离远近,和決定颜色或对比上出现困难。

  2、说话或写作的用字上出现新困难

  阿尔茨海默病患者可能在了解对话或是加入別人的谈话上出现困难。他们可能在话讲到一半时停顿下来。不知道该怎么继续下去,或是可能会重复自己所说的话。他们可能在词汇上出現困难,很难找到正确的词汇,或是叫错事物的称谓。

  3、物件放错地方且失去回头寻找和重做的能力

  阿尔茨海默病患者可能会把东西放在不寻常的地方。他们可能掉了东西卻无法回头去找它。因为找不到有时候他们也许会指控別人偷窥。随着时间的发展,频率也会随着增加。

  4、判断力变差或减弱

  阿尔茨海默病患者可能会经历到判断力或是做决定的能力减弱的改变。如失去对金钱的价值的判断力。

  5、退出工作或是社交活动

  阿尔茨海默病患者可能开始不再保有嗜好,退出社交活动,或是从工作,体育活动上将自己隔绝。

  6、情绪和个性的改变

  阿尔茨海默病患者的情绪和个性会改变。他们会变得困惑,怀疑,忧郁,害怕,或是焦虑。

  当你的家人出现上述的几种阿尔茨海默病的早期症状的时候,应该考虑就医了。阿尔茨海默病虽然无法治愈,但是积极的治理也可以延缓病情的进程。