禅城区红十字会开展2016年新春“送温暖”活动

日期:2016-02-29 11:27    来源:禅城区卫计局

  1月27上午,禅城区政府政务委员、区卫生和计划生育局局长、区红十字会会长罗振,区卫生和计划生育局副局长、区红十字会常务副会长卢明程,祖庙街道党委委员、祖庙街道红十字会会长何娟友等领导一行到祖庙街道社区居委开展2016年新春“送温暖”活动。 

  在绵绵冷雨中,大家来到东园居委梁姨家中,梁姨先生患有肺癌,儿子又患有血友病。领导一行人认真了解他们的身体状况,治疗情况及医保报销情况等,并嘱咐居委会平时多关心他们的生活。梁姨表示区政府、街道办、居委会一直以来都很关心他们的生活,为他们解决了不少困难,非常感谢党和政府及领导们的关怀。区政府委员罗振和祖庙街道党委委员何娟友代表区、街道红十字会为她送上慰问品和慰问金。领导一行还到塔坡居委江姨家进行了慰问。 

  2016年区红十字会“送温暖”活动共慰问我区各镇(街道)因病、残等原因导致生活困难的70个家庭,发放慰问金和慰问品共计41652元。  

   

  区政务委员、区卫生和计划生育局长、区红十字会会长罗振等领导了解困难家庭情况 

   

  区政务委员、区卫生和计划生育局长、区红十字会会长罗振同志为困难家庭送上慰问金