五院献血模范 彰显人间大爱

日期:2016-05-20 19:23    来源:佛山市第五人民医院

  在佛山市第五人民医院2016年上半年的无偿献血队伍中,有这样一个人,他皮肤黝黑、精神矍铄,大家都亲切地叫他梁院。他叫梁维松,今年59岁,是我院前任院长。

  寒来暑往,从1999年至今,梁院在无偿献血的路上一走就是17年,从未间断,28次无偿献血10500毫升,每一滴都是他的爱心。2016年5月17日,对于梁院长来说是一个特殊的纪念日,那天是他最后一次参加无偿献血。“我坚持献血并非刻意,只是举手之劳罢了”梁院笑言,“想到自己将满60周岁,达到献血年龄的上限,多少让我感到有些遗憾,无偿献血已融入我的生活,成为了难以割舍的一部分,我和它你中有我,我中有你”。

  赠人玫瑰,手留余香,梁院的抽屉里摆放着他17年来的献血证、荣誉证书,广东省无偿献血的金、银、铜奖已全部纳入他的囊中,这些无不一一真实记录着他17年来的献血经历。面对荣誉和掌声,梁院选择了默默无闻。大爱无声,奉献就是快乐,每当想到自己的付出可能随时可以挽救另一个人的生命时,他倍感温暖。

  作为一名党员,他无私奉献;作为一名领导,他身体力行,诠释了人间大爱的情怀,彰显了一名老党员、老领导的高风亮节。

梁维松院长最后一次无偿献血

市五医院陈钢院长献花表示敬意

市中心血站向一直热心支持无偿献血的梁维松前院长献花致谢