三水区正建设两间数字化预防接种门诊

日期:2016-11-21 13:22    来源:三水区疾病预防控制中心

  按照《广东省预防接种单位管理工作指引(2015年版)》的要求,为进一步提高我省预防接种单位管理水平,促进免疫规划工作规范、健康、可持续性发展,三水区拟逐步推进数字化预防接种门诊建设目前西南社区卫生服务中心和大塘卫生院作为第一批建设单位,正在安装硬件设施和软件设备。  

  建设完成后,家长进门取号,坐着等候叫号,按号依次有序进行问诊,登记在候诊区等候接种,根据语音和屏幕提示到指定接种台依次接种。接种室里通过数字化显示屏准确显示受种人姓名、疫苗名称和批号等等信息,准确记录接种医生、接种部位等信息,实现标准化、规范化。接种完之后有留观显示屏,提示家长留观到点时间 

  通过构建预防接种门诊全流程信息管理系统,提高管理水平,体现规范管理、科学管理、现代化管理、信息化管理实现儿童预防接种全流程数据采集和服务质量控制,有效预防接种差错的发生。打造和谐门诊环境,满足人民群众日益增长的服务需求。