排行榜

更多>>

停诊公告

更多>>
  • 多吃芹菜汁降血压?医生:不能...

    “多吃芹菜、红萝卜等蔬菜水果确实有益于血压的控制,但并不意味着就可以取代降压药。”王文会表示,高血压患者应当在正规医院的专科医生指导下选择用药、调节用药,切勿单靠一两次血压值正常就自行减药或停药,否则容易诱发冠心病等严重并发症。
    QQ图片20180525160819.png
  • 高考遇上生理期 调理要科学

    但事实上,并不是所有女生都需要考前调经。“首先,平时月经周期规律、经量正常、经期无特殊不适的考生,其实无需调经。”罗健介绍,这类考生,经期对中高考发挥基本不会有影响。若是大考碰上经期,只要保持心情舒畅、注意休息就可以。
    QQ图片20180525160251.png
  • 高温天 防暑更要防“心病”

    “夏季闷热的天气容易使人心情烦躁、胸闷气短,再加上情绪激动、精神紧张,容易诱发心肌梗死。”高温天出现不适容易被认为是“中暑”,梁健球为此特意提醒,先兆中暑和轻症中暑病人迅速转移到阴凉处休息后,病情会很快好转,而急性心肌梗死的症状一般会持续不缓解或反复发作,须及时就医。
    QQ图片20180525155902.png

世界肠道健康日义诊

W020170512619456447385.png

  为进一步向广大市民宣传健康生活饮食习惯和肠道保健知识,佛山市中医院外一科和脾胃消化科将于下周一连两天举办义...