符合条件的市民可免费种牙

日期:2017-11-29 09:57    来源:佛山日报

  牙齿是健康的一面镜子,“齿”随龄动,长期缺牙不仅影响咀嚼,还易引发消化系统疾病。

  “小强助你有牙力”公益行动积极倡导和推广世卫组织“8020”计划——80岁老年人拥有20颗功能牙,总投入800多万元专项种牙基金,为佛山市(居住)1000名55周岁以上的老年人提供免费种牙机会。

  有不少老人因为牙缺失,都选择了佩戴假牙,但是活动的假牙容易脱落,往往会给生活带来不便。在运动过程中总担心假牙掉落,不能尽情享受运动带来的欢乐。如游泳时,假牙总是在不经意间掉落到游泳池底。种植牙则减少了老年人缺牙的诸多不便,让他们更好地享受幸福晚年生活。

  “小强助你有牙力”公益行动,是在世卫组织(WHO)“8020”计划倡导下,为佛山市(居住)老年人做出的一项恢复老年人口腔健康的公益事业。佛山市(居住)55周岁以上的老年人均有机会获得免费种牙,全国奖项获得者、社会突出或特殊贡献者可优先享有。

  “小强助你有牙力”公益行动秉承公开透明的宗旨,向社会公布公益种牙受益者名单,并接受社会的监督。

  免 费 种 牙 报 名 热 线:0757-83986006    (梁炜健)