世界肾脏病日义诊咨询活动

日期:2017-03-06 09:45    来源:佛山市第一人民医院

  我国慢性肾脏病患者有1.2亿,就是11个中国人里面就有一个慢性肾脏病患者,慢性肾脏病的防治正面临严峻挑战,已被国家列入重大疾病。我国慢性肾脏病的总患病率为10.8%,每10个成人就有1人患病,而其中1%可能会发展为尿毒症。

  近几年继发性肾脏疾病,尤其是与代谢相关的肾脏病逐年增多,糖尿病肾病、痛风性肾病、高血压肾病等,有专家预测糖尿病肾病在不久的将来可能会成为我国慢性肾脏病的主要病因,这些疾病的发生主要与不健康的生活方式有密切的关系,如果得不到及时有效的干预和治疗,会进展到尿毒症,需长期透析治疗或者肾移植,并且心脑血管事件死亡率极高,给家庭带来沉重的负担。因此早期发现和干预代谢相关问题成为防治代谢相关性肾脏病的当务之急。哪些生活方式是对肾脏有害的,怎么做才能最大限度的保护我们的肾脏?爱护肾脏,从健康生活做起。

  201739日为第十二个世界肾脏日,本届主题是:“肾脏疾病与肥胖症”(Kidney disease and obesity),让我们行动起来,拥有健康的生活方式,远离肥胖,远离肾脏病。我院肾内科将于39日在医院门诊大堂举行义诊咨询活动,开展关于慢性肾脏病防治的宣传工作,使社会公众加深对肾脏病防治了解和认识,重视其危害。届时肾内科孔耀中主任医师、肖观清主任医师、陈统清主任医师、邵咏红主任医师、刘笑芬主任医师、林敏娃副主任医师、申伟副主任医师等专家将进行义诊咨询,现场进行肾脏病知识问答,并赠送礼品、宣传资料等。欢迎广大肾脏病友及家属积极参与到我们的行动中来。

  义诊时间:2017年3月9日(周四)上午 9:00-11:00 

  义诊地点:一号楼门诊大堂

  义诊科室:肾内科

  咨询电话:83163333