市一医院体检中心举行世界健康日义诊咨询活动

日期:2017-04-03 17:30    来源:佛山日报

  4月7日是世界健康日。当天上午,佛山市第一人民医院健康管理体检中心陈璐诗主任带领中心十多名医护人员在门诊大堂举办讲座和现场咨询活动。专家提醒市民,预防远比治疗更重要。生命简单七件事,就可达到理想的生活状态。这七件事是:控制胆固醇、控制血压、控制血糖、不吸烟、正常体重、适当体力活动、合理饮食。

  4月7日至10日,佛山市第二届健康产业博览会在岭南明珠体育馆举行,市一医院健康管理体检中心组织义诊工作小组积极参与,与市民面对面畅谈健康体检。
  近年来,健康管理体检中心逐渐实现个性化服务、信息化管理、规范化健康管理体检。根据不同健康需求提供个性化服务,包括通过检前健康评估量身定制个性化体检套餐,对高端需求人群实行一对一、一对二带检服务,检后一对一医疗咨询(普通咨询和专家咨询),检后个性化风险评估,制定并实施个性化健康促进计划。健康管理体检服务实行全程信息化管理。从检前评估,制定套餐,体检预约,检中分流,检后咨询,检后评估到健康促进形成一整套健康管理体检规范,更延伸至慢性病健康管理。2016年在健康管理中心体检人数高达12.6万人。其中高血脂在受检人数占76%; 高血压者在受检人数占14%; 空腹血糖高在受检人数占5%;肿瘤指标中CEA(广谱癌指标)在受检人数占千分之1.1;AFP(肝癌癌指标)千分之0.02。说明了人们已经开始重视了身体检查。
  陈璐诗主任表示,我们应积极传播专业健康知识,提高广大市民保健水平,并积极推广健康体检,加强打造健康管理学科建设。
  (文/图梁炜健通讯员缪颖劳小荣段园晖)