市中医院多场义诊活动约定你

日期:2017-05-10 17:28    来源:佛山日报

  作为广东省健康促进示范医院,佛山市中医院不遗余力传播健康科普,本周籍母亲节及相关卫生日到来之际,将连续四天开展不同主题的义诊活动。

  1.关爱母亲,胸外乳腺科在行动

  近年市中医院胸外乳腺科在微创乳腺外科手术、乳腺癌切除术后乳房再造术以及中西医结合防治乳腺疾病等方面取得了长足进步。义诊当天,科主任姜镭、黄婉文主任中医师、詹锋副主任医师等齐参与,有乳腺疾病指征的患者可免费咨询检查并获赠资料。

  时间:5月10日(周三)上午

  地点:1号楼门诊大堂

  2.防治肥胖,医学体重管理中心有妙招

  5月11日籍世界防治肥胖日,内分泌科作为省内为数不多的已开设“三师共管”减肥门诊的专科,派出魏爱生主任中医师、刘天副主任中医师等多名内分泌专家坐诊咨询,进行专业的肥胖评估、营养指导。

  时间:5月11日(周四)上午

  地点:1号楼门诊大堂

  3.调控血压,心内科专家齐宣教

  每年5月的第二个周六是“世界高血压日”,市中医院省级重点专科心内科派出王文会副主任医师、罗智敏副主任医师、贺青军副主任医师、胡智超主治医师、冯天福主治医师等专家团队开展高血压大型义诊咨询。

  时间:5月12日(周五)上午

  地点:1号楼门诊大堂

  4.让妈妈更健康——佛山市中医院联合FM90.6

  特别策划

  2017佛山市中医药健康传播系列活动首场,将由佛山市中医院联合佛山电台FM906特别策划的母亲本次母亲节免费健康讲座邀佛山市中医院营养科副主任,潘永主任中医师、内分泌科卢昉副主任中医师分别带来专业、权威和贴心的女性营养膳食和保健贴士。

  时间:5月13日14:30

  地点:佛山新闻中心佛山电台3楼创演中心

  (梁炜健通讯员潘丽雯)