市一医院生殖医学中心 缔造生命造福社会

日期:2017-03-23 13:28    来源:佛山日报

  佛山市第一人民医院生殖医学中心开展夫精人工授精(IUI)和体外受精-胚胎移植(俗称试管婴儿)及其衍生技术,是医院专治不孕不育科室,每年就诊人数在9万人次以上。目前佛山市仅有两家医院可以开展“试管婴儿”技术。

  市一医院生殖医学中心是佛山市特色专科,集医、教、研为一体,开展生殖妇科、生殖内分泌、男科疾病、不孕不育症等疾病的诊治,进行助孕辅助生育技术的综合性科室。生殖医学中心历史悠久,是佛山地区甚至国内较早开展辅助生殖技术的科室。2015年,为“试管婴儿”而筹建的全新的生殖医学中心自开展“试管婴儿”技术以来,临床妊娠率达到较高高水平,为全国各地不孕不育患者提供更好的技术服务。 

  生殖医学中心位于1号楼门诊部四楼,由生殖妇科、男科、胚胎实验室、男科实验室、护理组成。目前医务人员25人,其中主任医师3名、主治医师3名、住院医师3名; 主任技师1名、副主任技师1名、技师5名;主管护师3名,护师2名;医生助理4名。开设有不孕不育(专家、专科)、男科(专家、专科),诊治不孕不育症、复发性流产、妇科内分泌疾病、男科学、男科生殖、性功能障碍、优生优育、生殖心理咨询,开展辅助生殖技术、男科实验室技术等。学科带头人,生殖中心主任黄永汉,主任医师、教授、硕士研究生导师。 

  随着不孕不育患者的不断增加,医院专门设立生殖医学中心,开展辅助生殖技术,专科专治,满足广大求孕患者的需求。生育是夫妻双方的事,是一个复杂的过程,夫妻双方应互相鼓励,互相配合,积极治疗,这样双方既能一起分担等待成功受孕的艰辛,更能共同分享受孕成功后的巨大喜悦。 

  (梁炜健通讯员段园晖)