头发毛躁怎么办?这样做就能搞定

日期:2016-12-06 16:45    来源:39健康网

  我们所见到的垂顺飘逸的头发毕竟是少数,生活中还是有很大一部分女性被毛躁的头发所困扰。可能是天生的发质差,也可能是后天不正确的洗发方式所导致。那么,我们有什么办法可以解决头发毛躁呢?  

  头发毛躁的五个原因:

  1、劣质洗发水,不同发质不同需求,选择适合自己的才是关键。

  2、烫染频繁,很多女生爱折腾头发,最后导致发质受损很难恢复。

  3、过度使用吹风机或者电用造型工具。

  4、过多的暴露在阳光下或者强风下,导致水分流失严重;

  5、泳池或者包温泉、洗浴水源含有的氯成分,导致发质受化学物质侵蚀而受损。

  头发毛躁怎么办?

  1. 用冷风吹干头发

  使用吹风机吹干头发时,尽量使用冷风档,热风吹发容易导致毛糙头发的水分流失,使头发更加毛糙。

  2. 改掉晚上洗发的习惯

  不要在夜晚洗发,尽量在白天洗头发,在头发完全晾干之前不要将头发扎起。

  3. 善待你的头发

  避免以任何方式粗暴的对待头发,梳头洗头都要温柔对待你的秀发,切忌用力过猛导致头发脱落断裂;在洗头发的时候,避免指甲刮划头发,而应该用手指肚轻轻按摩头皮,促进其血液循环。

  4. 不宜天天洗头发

  最好的频率保持在2-3天一次,洗发水在手中摩擦起泡在在头发上轻柔,既能让头发吸收营养,也可以适当保持秀发干净清爽。而且水分在40度左右为宜,太凉或者太热都会损害发质。

  5. 善用发膜

  发膜,是一种滋润头发的“焗油膏”,像是女性涂晚霜,是一个深层养护的过程。发膜中含有的是营养物质和水分,它们会透过头发上的毛鳞片进入发丝中,帮助修复纤维组织,尤其适合干枯和受损发质。虽然发膜见效比较慢,需要坚持使用两三个月,但是它的效果更为稳定,能从根本上改变发质。

  用好发膜 只需6步

  1、用洗发水清洁头发,洗净后拧干水份,防止水份影响发膜的吸收。将发膜挤出,倒一些在掌心。

  2、用手涂在头发上,从发根处往发梢处涂抹,发梢处可以多涂一些,因为营养是从发根开始供应,到达发梢处已经很少了,所以很多人的发梢往往会出现开叉的现象,所以要着重呵护一下发梢。尽量不要粘染到头皮。

  3、将头发从上往下慢慢的揉搓按摩,也可以用梳子梳理,保证每一根发丝都可以吸收到发膜的滋养。

  4、接着敷上热毛巾,有专业的加热帽也可以使用,加热使头发更深层次的吸收发膜。如果头发干枯严重,也可以热毛巾上盖上一层保鲜膜。

  5、5-10分钟后,将热毛巾取下,用清水彻底清洁头发,等它干了以后,你会发现头发比洗前更加的柔软,顺滑。

  6、干性头发一个月可用6-8次。发质好的mm们一个月4次就行了。