佛山市中医中药咨询门诊部名医工作室启用

日期:2018-05-25 16:32    来源:佛山日报

  近日,佛山市中医中药咨询门诊部名医工作室正式启用,广东省名中医张卫华、名老中医黄永生、糖尿病专家邵虹等佛山地区的名医将在此开诊,进一步方便市民看各专科的名医及省级名中医。

  据了解,佛山市中医中药咨询门诊部成立于1983年,以开展中医中药诊治为主要特色,设有儿科、内科、妇科、不孕不育、肿瘤、理疗、推拿、口腔科等科目。去年11月,该门诊部以成建制的方式划转佛山市二医院进行管理。“此次建立名医工作室,旨在进一步优化医疗资源,充分发挥名医技术,让市民更加方便地就诊,缓解百姓看名医难的问题。”市二医院院长李逸群表示。目前,已经确定开诊的名医有广东省名中医张卫华,名中医黄永生、余世芳、林莲芳,糖尿病专家邵虹主任医师等。 

  值得注意的是,佛山市中医中药咨询门诊部名医工作室目前暂采用现场挂号,将逐步开放网上挂号、微信挂号等多种挂号方式。 

  (佛山日报记者梁炜健)